Menu

Comparte tus notas y opiniones con Kindle

Con Kindle es posible compartir las notas y subrayados que realizas en un libro en las redes sociales Twitter y Facebook. Te vamos a explica cómo puedes conseguirlo fácilmente.

En primer lugar, tenemos que tener conexión wifi.

Luego, con la opción de iniciar subrayado, marcaremos el texto que queramos publicar y al terminar, pulsaremos en “compartir”.

Podemos escribir un mensaje que acompañe a nuestra publicación.

Si no tenemos nuestra cuenta de Facebook vinculada Kindle, en estos momentos se iniciara el proceso. Si prefieres vincularla antes sólo tienes que pulsar el botón Menú, entrar en Configuración y acceder a la página 3. En el apartado Redes sociales, pulsa en Gestionar

Tras terminar estos pasos, aparecerá el mensaje como se que ha publicado el texto seleccionado, e instantáneamente lo podremos ver en el muro de nuestro Facebook para que lo pueda ver todos nuestros contactos

De la misma forma, quizá te interese leer notas y subrayados de otros lectores. Para ello, si ves la palabra Desactivar en las opciones Subrayados populares y Notas públicas significa que están activadas.

Después de que hayas realizado los pasos que te hemos indicado antes, cuando leas un libro, te aparecerán las notas y subrayados que otros lectores han hecho. Igualmente, al escribir una nota aparecerá la opción Compartir para enviarla a las redes sociales y que pueda ser leída por otros.

Asimismo puedes valorar un eBook en cualquier momento situándote simplemente en la última página. Para ello, pulsa el botón Menú desde dentro del eBook, selecciona “Ir a…” y escoge “fin”. También puedes seleccionar “Tweetea o comparte que has terminado este libro”.

Esto sólo se puede realizar con libros que estén en tu cuenta de Amazon (bien como libro comprado en Amazon o como documento personal), es decir, haber llegado a través de la dirección [email protected] y no haber pasado por el Calibre.

Si pasas el libro por Calibre, en en las opciones encontrarás “Activar la compartición del contenido del libro a través de Facebook,etc”, que está en “salida mobi”. Si seleccionas esta opcion podrás compartir textos subrayados y comentarios en twiter y facebook del libro que estas leyendo. Pero tambien bloquea la sincronizacion automatica. Tienes que elegir una de las dos cosas

¿Cómo puedo eliminar notas y subrayados de mi Kindle?

Con los libros que tengas dentro del Kindle es fácil: en el menú seleccionas el libro con el botón lateral, luego “notas y marcadores”, y eliminas los que quieras. Pero, ¿y si ya has borrado el libro y no lo tienes ni siquiera en “contenido archivado”?

En ese caso la opción es editar el archivo de subrayados y notas desde el ordenador.
Para toda nota, subrayado y demás, Kindle crea un archivo interno de texto plano “clippings.txt”, que si lo editas y lo vuelves a copiar en el Kindle, lo tendrás actualizado.
Para que no te vuelva a pasar esto, la próxima vez elimina las anotaciones y subrayados desde el mismo libro antes de eliminarlo.

Además, cada vez que anotas y subrayas, esta información se guarda en un fichero .mbp en la carpeta del Kindle donde guardas el libro. Si usas un software adecuado (Mobipocket reader) copiando ambos ficheros (mobi y mbp) podrás leerlo sin problemas.

Las anotaciones y subrayados se pueden hacer en archivos .mobi, .txt, .pdf…

Respecto a la sincronización: los documentos personales no quedan sincronizados con las ediciones de escritorio (mac y pc) de Kindle. Sí con la del iPhone y los otros Kindles que tengo asociados a la misma cuenta. Así que podrás seguir trabajando en otro dispositivo portátil, pero no en el escritorio.

Clippingsconverter puede ser una herramienta muy útil para todos aquellos que quieran disponer de sus clippings fuera del kindle. Funciona online y sin necesidad de registro, todo lo que hay que hacer es conectar el kindle al pc a través del cable USB, copiar el fichero Myclippings.txt de la carpeta documents del kindle y guardar la copia dentro de alguna otra carpeta del pc, después subirlo a esta página y elegir el formato de descarga.

Por último: si te aperece el mensaje de error ‘Antes de compartir en redes sociales desde tu Kindle, tienes que establecer tu dirección y tu método de pago 1-Clic predeterminados……’ Puedes solucionarlo configurando la compra 1-Clic desde Amazon.com.

Escrito por Daniel J.K.

Daniel J.K.

Comments

comments

Qué opinas tu?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

88 + = 89